Вы здесь: ООО «Арконстрой» / Новости / Участие в форуме "Новейшие технические достижения в сфере лифтового хозяйства"

Участие в форуме "Новейшие технические достижения в сфере лифтового хозяйства"

28.04.2014

Олег Никандров выступил со следующей речью:

Уважаемые друзья и коллеги!  

Мне очень приятно быть сегодня здесь среди профессионалов- гуру отечественного лифтостроения, которые про лифты знают все и даже больше.  

Поскольку форум называется «Новейшие технические достижения в сфере лифтового хозяйства», позвольте заострить внимание на достижениях и разработках некоторых  членов нашего Партнерства и наших коллег.

Кстати, говоря, о сегменте рынка замены и модернизации устаревшего лифтового парка России  в рамках предстоящей большой работы лифтопроизводителей по региональным программам, считаю, что в данном вопросе нужно исходить из заинтересованности конечного покупателя. Получается, что путей развития производств у нас всего два. Во-первых, это привлечение внимания к своей продукции качественным улучшением параметров энергоэффективности и энергосбережения, а иначе говоря - экономии при эксплуатации. Во-вторых, начальное снижение цены на лифты, без ухудшения показателей качества. В этой связи отмечу, что мне импонирует  экономическая политика, которую проводит сегодня руководство Карачаровского завода.  Не снижая качества выпускаемых лифтов, они сумели сделать для конечного покупателя очень привлекательную цену. Таким же путем идут и наши Белорусские коллеги – ОАО «Могилевлифтмаш». Они полностью модернизировали свои производственные мощности, значительно улучшили качество выпускаемых лифтов и при этом  сумели удержать выгодные для покупателя цены. 

Исходя из определения всего рынка лифтов, т.е. и замены, и «под новое строительство», должен отметить группу компаний «ОЛМА», которая  сегодня демонстрирует явное движение вперед.  Ровно год назад  коллеги только объявили о запуске нового фундаментального направления своего бизнеса, как  производство и поставка компонентов для лифтов. Уже сегодня предприятие обеспечивает производство в 40 комплектов кабин и 400 комплектов дверей шахты в месяц. Все  кабины и двери шахт успешно прошли испытания при полном техническом освидетельствовании в составе лифтовых установок заказчиков и успешно сданы в эксплуатацию.  Применение современных технологий при обработке металла, наряду с новейшим оборудованием, позволяют предприятию выпускать качественную продукцию в короткие сроки. Принцип универсализации, принятый за основу при разработке продукции, предоставляет возможность адаптации изделий к индивидуальным техническим и дизайнерским требованиям заказчика, при минимальных изменениях в конструкции. Должен также отметить, что производство комплектующих высокой точности, отвечающих основным требованиям надежности и безопасности,  изготавливается на современном оборудовании, не имеющим аналогов в России (Salvagnini,Vimercati, Amada, и Euromac).

Все вы наслышаны о достижениях завода «Евролифтмаш», который также в короткие сроки освоил производство современных, отвечающих мировым стандартам, комфортабельных, надежных и при этом недорогих лифтов. Хотел бы еще раз отметить, что по уровню качества, надежности и безопасности Лыткаринские лифты могут на равных конкурировать с продукцией ведущих мировых производителей. 

Конечно же, одними из лидеров по показателю «энергоэффективность»  признаны лифты ОАО «Могилевлифтмаш». Белорусскими инженерами  была решена непростая задача объединения в одной системе конструктивности, эргономичности, дизайна, интеллектуальной техники и энергоэкономии, в результате которой на рынок  были выпущены две серии энергосберегающих лифтов. Основным отличием подъемных систем стало применение в их конструкции регулятора скорости, питающего односкоростной главный двигатель. Лебедка главного привода изготовлена на базе нового наклонного редуктора с межцентровым расстоянием 125 мм. Улучшенные эксплуатационные характеристики системы позволяют сделать процесс торможения лифтовой кабины плавным, комфортным.

Среди преимуществ белорусских энергосберегающих лифтов  стоит отметить плавность хода, высокие показатели шумоизоляции, отсутствие вибрации при движении и остановке кабины.  Оборудование отличается износостойкостью, которая  обеспечивается применением инновационных технологических решений в конструкции подъемного механизма.  Кроме того, важным преимуществом энергоэффективных двигателей, установленных в лифтовых системах производства ОАО «Могилевлифтмаш», является их доступная цена по сравнению с традиционными двухскоростными, более материалоемкими и массогабаритными.

Говоря об энергоэффективности, хотелось бы также отметить новинку «НижегородЛифтмаш» - выпуск энергосберегающих лифтов «NLМ EKO HOME», которые оснащаются главным приводом с односкоростным двигателем и частотным регулятором скорости. Это позволяет вместе с применением энергосберегающих технологий в осветительных приборах кабины добиваться значительной экономии электроэнергии. Сегодня «НижегородЛифтмаш» способен удовлетворить любые запросы российских потребителей,  удерживая нижнюю планку ценообразования.

Нельзя в этой связи не отметить достижения завода «МЭЛ», освоившего серию лифтов нового поколения в ранге «бизнес-класса», а также обновленную современную микропроцессорную станцию управления «Бирюса», воплотившую в себе все передовые функции современных систем управления лифтами, которая стала  более миниатюрной в габаритах и значительно не дорогой по цене.  Все, кто был на выставке «ЛифтЭкспо -2013» смогли по достоинству оценить все преимущества новых продуктов «МЭЛ».   Впрочем, как  и простую в монтаже и весьма приемлемую по цене модульную систему управления лифтами Санкт -Петербургского предприятия «ОЛИМП-ЛИФТ», которая на  практике  доказала высокую степень своей надежности.

 Всегда приятно, когда то, или иное предприятие добивается высоких показателей работы, которые подтверждены отзывами потребителей, а также знаками отличия. В этой связи, я с большим удовольствием хочу еще раз поздравить коллег тульского предприятия «Арконстрой» с  получением звания «Лидер России- 2013» и почетной грамоты НЛС, а также недавним присуждением предприятию национальной премии  "Надежный бизнес-партнер"  и почетного знака "За безупречную деловую репутацию".

Компания действительно хорошо зарекомендовала себя на рынке. Уникальный производственный опыт, приобретенный за годы работы на тульских оборонных заводах, позволяет инженерам-конструкторам ООО«Арконстрой» разрабатывать не имеющие аналогов грузовые подъемники. Все они создаются  на собственной научно-производственной базе компании и, что примечательно,  имеют весьма невысокую стоимость по сравнению с импортными аналогами. Организация имеет четыре действующих патента, один из которых был зарегистрирован в конце прошлого года и, благодаря которому, в линейке появилось ещё одно конструкторское решение, позволяющее производить современные подъемники с улучшенными характеристиками и простотой обслуживания.

Все эти и многие другие достижения говорят о том, что,  не смотря на многочисленные трудности, с которыми сегодня приходится сталкиваться производителям лифтового оборудования,   не мешают развитию инженерной мысли, движению вперед и стремлению к новым высотам. Хочется пожелать всем участникам Форума дальнейшего развития, профессиональной востребованности и оставаться преданными служению своему делу,  внося огромный вклад в развитие нашей отрасли. 

Благодарю за внимание!

Источник: www.liftros.ru

назад к списку
news